Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

oxydant/reducteur

Posté par
ccaboc
12-09-07 à 09:14

bonjour voila une equation que j'ai faite et je voudrais savoir si c'est bon car une correction me donne autre chose et j'aimerais savoir pourquoi.

mon equation:

( Cr2072- (aq) + 14H+ (aq) + 6e-  = 2Cr3+ (aq) + 7H20   ) x2
( CH3C02H (aq) + 4H+ (aq) + 4e-   = CH3CH2OH (aq) + H20 ) x3
________________________________________________________________
2Cr072- + 28H+ + 3CH3CH2OH + 3H2O = 4Cr3+ + 14H2O + 3CH3CO2H + 12H+

la correction:
2Cr072- + 16H+ + 3CH3CH2OH = 4Cr3+ + 11H2O + 3CH3CO2H


meric d'avance

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Ragadorn
re : oxydant/reducteur 12-09-07 à 09:34

la différence entre ton équation et la correction c'est que dans la correction ils ont simplifié les H+ et les H2O car t'en as de chaque côté de l'équation^^. Sinon c'est juste^^.

Posté par
ccaboc
re 12-09-07 à 14:32

ah okay, merci pour l'info



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !