Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

oscillations mecaniques

Posté par
ibrahima123
12-05-20 à 02:25

bonsoir tout le monde; cest encore votre frere ibrahima, jai une question que je narrive pa à resoudre et cest la suivante.UN ressort de masse négligeable à spires non jointives, de coefficient de raideur K =20N.m-1 est fixé par l'une de ses extrémités en A et on accroche à l'autre extrémité un solide S de masse m = 0,2kg qui peut se déplacer le long d'une table horizontale.
1) Le solide S étLe solide S étant en position d'équilibre en O, on comprime le ressort suivant l'axe du ressort dans le sens opposé à 𝑖 ⃗ . Lâché sans vitesse initiale, le solide passe en O avec une vitesse 𝑣0 ⃗⃗⃗⃗⃗ de module 𝑣0 = 8m.s-1 à la date t =0.
a) Calculer la compression 𝑥0 du ressort. aider moi sil vous plait

Posté par
odbugt1
re : oscillations mecaniques 12-05-20 à 09:51

Bonjour,

Si l'énoncé comporte un schéma avec notamment les points O et A ainsi que le vecteur \overrightarrow{i} tu pourrais le poster.
Sinon, c'est à toi de faire ce schéma en te servant des indications données par l'énoncé.

En postant ce schéma, il te faudrait aussi indiquer où tu en es de tes recherches.

Posté par
ibrahima123
re : oscillations mecaniques 13-05-20 à 05:38

daccord je vais essayer de faire le schema mais à vrai dire je sais pas comment faire unschema à partir de la machine

Posté par
odbugt1
re : oscillations mecaniques 13-05-20 à 09:39

Tu peux faire ton schéma sur une feuille de papier que tu scannes ou que tu photographies.
Tu postes ensuite le schéma : Voir ici [lien]  QO5

Que le schéma ne te fasse pas oublier de communiquer l'avancement de ton travail !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !