Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Oscillanteur

Posté par
Mounkaila144
17-03-19 à 15:28

Bonsoir s'il-vous-plaît pouvez-vous m'aider à comprendre l'amplitude d'un oscillateur parceque là j'suis embrouiller
1er cas
Dans un exercice j'ai un ressort à spire non jointive de masse m=0.2raideur k=40N/m disposé horizontalement au quel est accrochée une solide S de masse m ensuite le solide S est écarté de sa position d'équilibre en une abscisse x0=5cm en tirant le ressort et en le lâchen vers sa position d'équilibre avec une vitesse initiale v0=0.7m/s
Dans une 2em cas les ressort est comprimé de x0=5cm

Dans ses deux cas que vaut l'amplitude maximum Xm ?
Mon but c'est de calculer leurs équation horaires

Posté par
Allen
re : Oscillanteur 17-03-19 à 17:03

Bonsoir,
As-tu déjà fait quelquechose ou une idée à proposer comme par exemple commencer par établir le principe fondamentale de la dynamique?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !