Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ordre de grandeur

Posté par loubna (invité) 16-10-04 à 17:59

on admet que tout les object suivant s sont ponctuels:
a) donner l'ordre de grandeur de l'attraction gravitationnelle entre deux objets ayant la meme masse de 1,0 tonne et situés a 1,0m l'un de l'autre
b) quelles charge égales mais de signes opposes doivent porter deux objets placés a 1,0m l'un de l'autre pour qu'ils subissent une attraction éléctrique de meme valeur que la précedente ?

données :  k= 9*10^9 SI
           G= 6,7*10^-11 SI
voila c gentil de votre aide

Posté par loubna (invité)re : ordre de grandeur 16-10-04 à 22:08

alo aidé moi please

Posté par loubna (invité)re : ordre de grandeur 16-10-04 à 22:31

alo

Posté par loubna (invité)re : ordre de grandeur 17-10-04 à 11:46

alo aidé moi please

Posté par loubna (invité)re : ordre de grandeur 17-10-04 à 18:38

aidé moi please

Posté par speedy62100 (invité)re ordre de grandeur 17-10-04 à 19:55

bjr pour la question 1 alor :

1tonne= 100kg
(G*1000*1000)/1² = G*1000² = 6.67*10-5

2) on pose x le nbre de charge 6.67*10-5 = (K*|xe*-ex|)*1²= K*x²*e
docn x = ((6.67*10-5)/Ke)= (6.67*10-5)/(9*109*1.6*10-19) = 250 charges



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !