Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Optique aidez moi svp!!

Posté par Sweety (invité) 20-05-04 à 14:04

tout d'abord merci d'avoir pris la peine de lire
bon voilà j'ai un devoir à rendre en physique
j'ai beau essayé mais je n'yarrive pas
une petite aide serait la bienvenue merci!!
alors voilà:
Soit un oeil normal, c'est-à-dire observant nettement un objet à
l'infini sans accomoder et dont la distance minimale de vision
distincte est dm=25cm
1) on peut observer AB sous le plus grand angle possible
a) A quelle distance doit se placer l'oeil
b)Calculer alors l'angle si l'objet mesure 1cm (AB est supposé placé
perpendiculairement à l'axe de l'oeil)
Voilà pour le reste des question je vais essayer d'y répondre toute
seule comme une grande

Posté par delphine (invité)re : Optique aidez moi svp!! 20-05-04 à 16:44

Bonjour, je peux t'aider:
1) Un oeil normal na pas besoin d'accomodation. Donc pour observer
AB sous le plus grand angle possible, il faut que l'oeil se
place à 25 cm.

2) L'angle que tu doit calculer est le diamètre apparent de l'objet.
Ainsi, l'angle x : tan(x)= AB/dm
Or x<<<0 donc tan x = x (en radians)
Soit x = AB/dm = 1/25 = 0,04 rad

Bon courage pour la suite....

Posté par Sweety (invité)re : Optique aidez moi svp!! 21-05-04 à 15:27

Merci pur votre aide
mais qu'est-ce que veut dre "accomoder un oeil" svp?

Posté par Rousse (invité)re : Optique aidez moi svp!! 23-05-04 à 16:40

désolé je ne peux pas t'aider!

Posté par Sweety (invité)re : Optique aidez moi svp!! 28-05-04 à 18:25

pas grave, merci quand méme !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !