Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ondes

Posté par
Mthilde36
16-09-09 à 18:44

Bonjour,

Les chauves souris sont capables de repérer leurs proies grace aux ondes ultrasonores, émises sous forme de salve.L'analyse de l'écho provoqué par les proies permet de localiser ces dernières.
Une chauve souris détecte un insecte distant de d=3.5 m.La chauve souris et l'insecte sont immobiles dans un référentiel terrestre. La célérité des ondes ultrasonores dans l'air est v=340m/s dans les conditions de l'expérience.

Quelle doit etre la durée maximale de la salve pour que la chauve souris détecte le front de l'onde réfléchie avant l'émission de la salve suivante ?

D'apres moi t= (3.5*2) / 340 ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Ondes 17-09-09 à 22:14

Salut!

Oui puisque c'est un aller-retour



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !