Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

onde mécanique

Posté par
wilfried1
15-04-17 à 21:17

Salut a tous!! je sollicite votre aide sur cet exercice.

Un signale se propage le long d'une corde élastique homogène supposée indéfiniment long,  à la célérité  c = 20 m/s. L"élongation du mouvement du point-source en fonction du temps est représenté  sur le graphe ci-dessous.

1- Représenter graphique en fonction du temps l'élongation d'un point M de la corde situé à  0,5 m  de la Source S.

2- Représenter graphiquement à l'instant  t=50 ms l'aspect de la corde.

3- Quel est l'aspect de la corde à l'instant  t= 0,1s ?

onde mécanique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !