Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Notion de pH

Posté par
Fifa18
20-10-18 à 20:03

Bjr pourriez-vous m'aider on démontre quel le pH de l eau pure est une fonction affine 1/T ,T étant la température en degré kelvin on peut écrire pH=À/T + B.  A et B étant des constants en déduire la température pour laquelle pH=6,2.on donne pH =7 à 25 Celsius et pH=6,5 à 60degré celsius

Posté par
odbugt1
re : Notion de pH 20-10-18 à 20:47

Bonjour,

Commence par convertir les températures exprimées en °C en Kelvins.

Dans la relation pH = AT + B remplace pH et T par les valeurs données dans l'énoncé.
Tu obtiens une première relation entre A et B

Recommence pour les autres valeurs de pH et T
Tu obtiens une deuxième relation entre A et B

Il reste à résoudre le système formé par les deux relations obtenues pour trouver les valeurs des constantes A et B

Posté par
mmalou Webmaster
re : Notion de pH 23-11-20 à 18:17

Bonjour à tous les deux
Fifa18, peux-tu modifier ton niveau dans ton profil s'il te plaît

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?



merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !