Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre de mol

Posté par
Fadidr001
15-01-20 à 18:30

bonjour j ai besoin  d un peu d aide merci d avance
je dois calculer le nbre de mol de C4H11N qui a une masse volumique=707kg.m^-3 et Volume=10ml
je sais que =m/v mais je trouve un probleme dans la convertion

Posté par
lseioz
re : nombre de mol 15-01-20 à 18:38

Salut,
=m/V et m=Mn. Je te laisse déterminer n, sacahant que pour l'application numérique, il faut utiliser les unités du système international, c'est-à-dire la masse en kilogramme et le volume en mètre cube.

Posté par
sanantonio312
re : nombre de mol 15-01-20 à 18:39

Bonjour,
Quelle conversion te pose problème?

Posté par
Fadidr001
re : nombre de mol 15-01-20 à 18:43

sanantonio312 @ 15-01-2020 à 18:39

Bonjour,
Quelle conversion te pose problème?

je sais que n=m/v=vxro/M
la conversion de ro

Posté par
lseioz
re : nombre de mol 15-01-20 à 19:59

En effet, n=(*V)/M
La méthode systématique serait de tout mettre dans les unités du système international.
-La masse volumique en kg/m3 (pas besoin de convertir)
-Le volume en m3 (convertir de mL à m3)
-La masse molaire en kg/mol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !