Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre d avogadro

Posté par bellamuchacha (invité) 18-04-05 à 12:46

a quoi sert-il ?

Merci

Posté par
Skops
re : Nombre d avogadro 18-04-05 à 12:56

Bonjour

Le nombre d'Avogadro est par définition le nombre d'entité chimique contenue dans 12 g de carbone 12

Il sert par exemlple a calculer la quantité de matiere que represente 126 neutrons

n=\frac{N}{N_a}ou n represente la quantité de matiere(en mol), N l'echantillon(sans unité) et Na la constante d'ogadro (en mol-1)

n=\frac{126}{6.02^23}
n=2,1.10^{-22}

Sinon autre question la touche shift+a ne marche plus qu'est ce qui se passe

Skops

Posté par bellamuchacha (invité)re : Nombre d avogadro 18-04-05 à 13:32

Merci mais bien svent ds les exos il ns est donné ms ne ns sert à rien non ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !