Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nature de l'action du dichlore sur un hydrocarbure

Posté par
sousouleyfall
17-01-20 à 00:36

***Bonjour***

La combustion complète dans le dioxygène d?un hydrocarbure A de formule brute CxHy de masse
m= 30 g donne de l?eau et un volume V= 50 L de dioxyde de carbone.
La densité de vapeur de A est d= 1,034.
1 ) Ecrire en fonction de x et y l?équation bilan de la réaction de combustion complète de A. (déjà faite)
2) Déterminer la formule brute du composé. (déjà faite)
3) A quelle famille appartient-il ? Justifier la réponse. (déjà faite)
4) La chloration de A en présence de lumière donne un composé organique B dont la proportion en masse de chlore est 71,72%
a) Quelle est la nature de l?action du dichlore sur A ? (Pouvez vous m'aider à propos de cette question SVP

***Pourrais-tu fournir tes réponses aux questions déjà faites (cf. les règles du forum) ?***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !