Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nacl dissolution

Posté par
Molotov79
18-07-20 à 13:27

Bonjour je voudrai de l'aide pour cet exercice:
On dissout une mole de NACL dans 1l d'eau. Le volume finalebde la solution est 1017cm^3.
1-calculer molarité de Nacl en mol/L
2-La masse de la solution finale
3-concentration en mol/kg du chlorure de sodium

Posté par
odbugt1
re : Nacl dissolution 18-07-20 à 13:50

Bonjour,
Voilà un exercice qui ne devrait pas poser de problème à un étudiant en maths sup (d'après ton profil)
Pourquoi demandes tu de l'aide ?

Posté par
Molotov79
re : Nacl dissolution 18-07-20 à 14:46

1-) C=1mol/1,017 L

2-)Vf=1,017l alors m=1,017kg

3-)b=1mol/kg

Posté par
odbugt1
re : Nacl dissolution 18-07-20 à 15:49

1-) C=1mol/1,017 L
Utiliser la définition de la molarité est une bonne idée.
Ne pas fournir le résultat obtenu dénote une certaine désinvolture malvenue.

2-)Vf=1,017l alors m=1,017kg
Faux : La solution obtenue n'est pas de l'eau !

3-)b=1mol/kg
Résultat non justifié



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !