Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mur de garage

Posté par
NicOtrg
28-10-15 à 14:26

Bonjour, j'ai un exos à faire pour la rentré et j'arrive vraiment pas pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?

Un mur de garage exposé plein sud; de 6,0 m de longueur sur 2.5 m de hauteur, est constitué de 20 cm de parpaing recouverts de 2,0 cm d'un enduit extérieur.

1) Montrer que la résistance thermique de ce mur est égale à 0.24 m².k.W-1
(conductivités thermique en W.m-1.K-1 : (lambda) du parpaing = 0.9 et  (lambda) de l'enduit = 1.15)

2) Quelle est le meilleur isolant : le parpaing ou l'enduit ? justifier

3) La température extérieure est de 30°C et la température intérieure de 22°C. Calculer le flux thermique à travers ce mur.

4) Quel est le nom du mode de transfert thermique qui a lieu ici ? Expliquer son principe en quelques mots.

Merci d'avance

Posté par
NicOtrg
re : Mur de garage 28-10-15 à 14:42

Svp

Posté par
NicOtrg
exercice très dur... 28-10-15 à 15:04

Bonjour, j'ai un exos à faire pour la rentré et j'arrive vraiment pas pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?  

Un mur de garage exposé plein sud; de 6,0 m de longueur sur 2.5 m de hauteur, est constitué de 20 cm de parpaing recouverts de 2,0 cm d'un enduit extérieur.

1) Montrer que la résistance thermique de ce mur est égale à 0.24 m².k.W-1
(conductivités thermique en W.m-1.K-1 : (lambda) du parpaing = 0.9 et  (lambda) de l'enduit = 1.15)

2) Quelle est le meilleur isolant : le parpaing ou l'enduit ? justifier

3) La température extérieure est de 30°C et la température intérieure de 22°C. Calculer le flux thermique à travers ce mur.

4) Quel est le nom du mode de transfert thermique qui a lieu ici ? Expliquer son principe en quelques mots.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice très dur... 28-10-15 à 15:13

Multi-post interdit, en plus tu as eu de l'aide : Mur de garage

*** message déplacé ***

Posté par
noemie
re : Mur de garage 28-10-15 à 15:27

Bonjour,
Est-ce que tu ne comprends vraiment rien ou tu as quelques traces de recherches ? Si tu en as, mets les stp.

Posté par
NicOtrg
re : Mur de garage 28-10-15 à 15:29

Salut, non je comprends vraiment rien du tout

juste pour 1) j'ai Rth= 0.22/1.15 = 0.107 mais je trouve pas 0.24 :/

Posté par
noemie
re : exercice très dur... 28-10-15 à 15:32

En effet le multi-post est interdit.
https://www.ilephysique.net/sujet-mur-de-garage-278155.html

*** message déplacé ***

Posté par
noemie
re : Mur de garage 28-10-15 à 15:35

Le multi-post est interdit. J'ai vu les deux autres topics que tu as créé avec le même problème.

Posté par
NicOtrg
re : Mur de garage 28-10-15 à 15:40

Donc tu vas pas m'aider du coup ?? je savais pas je viens juste de me créer un compte, et puis j'ai vraiment besoin d'aide svp

Posté par
noemie
re : Mur de garage 28-10-15 à 15:42

C'est pour demain ton exo ?

Posté par
NicOtrg
re : Mur de garage 29-10-15 à 11:46

Non c'est pour lundi :/

Posté par
NicOtrg
re : Mur de garage 29-10-15 à 11:46

Il faut que je l'ai fini vendredi

Posté par
noemie
re : Mur de garage 29-10-15 à 12:36

Je veux bien t'aider sauf que je n'ai pas encore fait ça. Donne moi le titre de ton cours et je vais faire de mon mieux

Posté par
NicOtrg
re : Mur de garage 30-10-15 à 15:29

Bonjour, je me suis un peu creusé la tête et j'ai réussi Merci quand même bonne continuation

Posté par
noemie
re : Mur de garage 30-10-15 à 15:37

Comme quoi tu n'avais pas besoin d'aide
À +

Posté par
NicOtrg
re : Mur de garage 30-10-15 à 15:42

Ouai c'est certainement parce que j'avais peur de ne pas l'avoir réussi avant la rentrée du coup je l'ai mit sur un forum mais ouai en cherchant bien on fini toujours par trouver ^^ x) a+

Posté par
noemie
re : Mur de garage 30-10-15 à 19:53

Peux-tu quand même me donner le titre du cours que tu fais stp ? J'aimerais faire cet exercice



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !