Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Mur de garage

Posté par
NicOtrg
28-10-15 à 15:00

Bonjour, j'ai un exos à faire, j'arrive vraiment pas pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?  

Un mur de garage exposé plein sud; de 6,0 m de longueur sur 2.5 m de hauteur, est constitué de 20 cm de parpaing recouverts de 2,0 cm d'un enduit extérieur.

1) Montrer que la résistance thermique de ce mur est égale à 0.24 m².k.W-1
(conductivités thermique en W.m-1.K-1 : (lambda) du parpaing = 0.9 et  (lambda) de l'enduit = 1.15)

2) Quelle est le meilleur isolant : le parpaing ou l'enduit ? justifier

3) La température extérieure est de 30°C et la température intérieure de 22°C. Calculer le flux thermique à travers ce mur.

4) Quel est le nom du mode de transfert thermique qui a lieu ici ? Expliquer son principe en quelques mots.

Merci d'avance

Posté par
vanoise
re : Mur de garage 28-10-15 à 15:06

Bonjour
Et si tu commençais par proposer tes réponses et exposer tes éventuelles incompréhensions ? Il sera plus facile de t'aider ensuite.

Posté par
NicOtrg
re : Mur de garage 28-10-15 à 15:09

Rth = E/lambda = 0.22/2.05>(0.9+1.15) = 0.107

Pour la première mais j'arrive pas a trouver 0.24 :/



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !