Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

MRUA et distance parcourue à la n ième seconde

Posté par
Momojaja
15-09-19 à 15:18

Bonjour à tous  , je n'arrive pas à résoudre ce problème

Un corps part du repos et commence un MRUA au temps t=o . Au cours de la 8ième seconde de ce mouvement , il parcourt 60 m
a) déterminez son accélération
b) déterminez l'espace parcouru pendant la 15ième seconde

Posté par
Mminicoco
re : MRUA et distance parcourue à la n ième seconde 15-09-19 à 15:56

Bonjour,

Utilise tes formules d'intégration pour calculer l'accélération et la vitesse en fonction du temps.
Rappel: Dériver une position te donne une vitesse et dériver une vitesse te donne un accélération. Vice versa pour l'intégration

Posté par
odbugt1
re : MRUA et distance parcourue à la n ième seconde 15-09-19 à 16:37

Bonjour Momojaja,
Je crains que les conseils de Mminicoco soient trop vagues pour t'aider.

Tu sais probablement que l'équation horaire d'un MRUA sans vitesse initiale est x(t) = (1/2) a t² + x0
D'autre part la distance parcourue pendant la nième seconde est égale à x(n) - x(n-1)

Cela suffit pour répondre aux deux questions.

Posté par
Momojaja
re : MRUA et distance parcourue à la n ième seconde 15-09-19 à 17:18

Merci beaucoup à vous

Le problème est que je n'arrive pas à appliquer les formules ... La physique ...très difficile pour moi du moins à ce niveau  par ce que mon professeur ne nous a pas bien expliqué et après il nous demande de faire des recherches ...
Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ...
Merci!

Posté par
odbugt1
re : MRUA et distance parcourue à la n ième seconde 15-09-19 à 18:15

A l'aide de l'équation horaire exprime
x(8) en fonction de a et x0
puis x(7) en fonction de a et x0
et pour trouver "a " résous l'équation x(8) - x(7) = 60



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !