Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

MRU et MRUA vitesse

Posté par
mathis123
23-08-21 à 23:55

Bonjour à tous,
Je suis un peu perdue sur un exercice de physique, notamment sur l'exercice que vous pourriez retrouvez juste en dessous de ce post.

Mon raisonnement était, vitesse initiale signifie quand X=0 donc t=-1/2 et t=3. J'ai donc conclu que la vitesse était égale a 3m/s.
Je sais que mo, raisonnement est faux, mais je ne vois pas comment faire d'autre.

Si quelqu'un serait assez gentille pour m'aider.

Merci d'avance

** image supprimée **énoncé d'une ligne à recopier**

Posté par
Pirho
re : MRU et MRUA vitesse 24-08-21 à 07:38

Re,

malou edit > ** nous attendrons un énoncé recopié**

Posté par
mmalou Webmaster
re : MRU et MRUA vitesse 24-08-21 à 09:03

Bonjour à tous les deux,

mathis123 n'aurais-tu pas lu

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



recopie ton énoncé ci-après et tu obtiendras de l'aide

Posté par
Pirho
re : MRU et MRUA vitesse 24-08-21 à 09:23

mmalou  , idem

Posté par
mathis123
re : MRU et MRUA vitesse 24-08-21 à 16:03

Bonjour,
désolé je n'avais pas lu, les avertissemnt avant de poster ce post.

Si quelqu'un voudrait toujours m'aider, l'énoncé est ;

Quelle est la vitesse initiale d'un mouvement dont équation de la position en fonction du temps est X= -2t^2+5t +3.
C'est un QCM et les réponses sont :
A) -4 m/s
B) 0 m/s
C) 3 m/s
D) 5 m/s (La bonne réponse)

Merci d'avance

Posté par
odbugt1
re : MRU et MRUA vitesse 24-08-21 à 16:10

Bonjour,
A partir de l'équation de la position en fonction du temps qui est fournie par l'énoncé, il te faut établir l'équation de la vitesse.
Cela fait, tu seras alors tout près de pouvoir répondre à la question posée.

Posté par
mathis123
re : MRU et MRUA vitesse 24-08-21 à 21:26

odbugt1 @ 24-08-2021 à 16:10

Bonjour,
A partir de l'équation de la position en fonction du temps qui est fournie par l'énoncé, il te faut établir l'équation de la vitesse.
Cela fait, tu seras alors tout près de pouvoir répondre à la question posée.


Bonjour,

Le problème c'est que le temps n'est pas donné, je sais juste que je dois calculer la vitesse initiale a partir de cette equation.

Posté par
odbugt1
re : MRU et MRUA vitesse 25-08-21 à 00:12

Citation :
Le problème c'est que le temps n'est pas donné, je sais juste que je dois calculer la vitesse initiale a partir de cette equation.

La vitesse initiale c'est la vitesse à la date t=0

Posté par
mathis123
re : MRU et MRUA vitesse 25-08-21 à 18:42

odbugt1 @ 25-08-2021 à 00:12

Citation :
Le problème c'est que le temps n'est pas donné, je sais juste que je dois calculer la vitesse initiale a partir de cette equation.

La vitesse initiale c'est la vitesse à la date t=0



merci, je viens de comprendre il faut prendre la dérivé, pour avoir la vitesse et puis t=0.

Posté par
odbugt1
re : MRU et MRUA vitesse 25-08-21 à 21:10

Exact !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !