Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mouvements d'un solide

Posté par
clermont1
13-10-07 à 17:39

Pouvez vous m'aider pour cet exercice svp???

Au cours d'une étape contre la montre en plaine, un cycliste est en mouvement rectiligne uniforme. Il pédale en continu afin de maintenir une vitesse de 50 km/h, en utilisant le grand plateau qui possède N1=54dents, et le petit pignon qui possède N2=12 dents. Le diamètre des roues est égal à 70 cm.
On notera R1 le rayon du plateau, R2 le rayon du pignon et R le rayon de la roue.
Le pignon et la roue arrière sont solitaires lors du pédalage.

Soit I le point de la roue qui est en contact avec le sol à l'instant t. On admettra que la vitesse de I dans le référenciel du vélo est égale à la vitesse d'un point de l'axe de la roue dans le référenciel terrestre.

A. Vitesse de Rotation du pignon.

1. Déterminer la vitesse de rotation d'une roue.
2. Calculer .
3. En déduire la vitesse de rotation 2 du pignon.

J'ai fait ceci  :
A1. V=R
=V/R
=13.9/0.35

A2. =13.9/0.35
=40 rad/s

A3. 2=V1/R2

Merci de votre réponse!

Posté par
clermont1
re : Mouvements d'un solide 13-10-07 à 17:44

Posté par
clermont1
re : Mouvements d'un solide 13-10-07 à 17:51


svp pouvez vous me corriger????

Posté par
clermont1
re : Mouvements d'un solide 13-10-07 à 17:54

Posté par
clermont1
re : Mouvements d'un solide 13-10-07 à 18:16

svp????

Posté par
clermont1
re : Mouvements d'un solide 13-10-07 à 18:27

aidez moi svp c'est trés important!!!!il faut que je fasse cet exercice pour préparer mon ds!!svp???

Posté par
clermont1
re : Mouvements d'un solide 13-10-07 à 18:28

c'est trés important!

Posté par
clermont1
re : Mouvements d'un solide 13-10-07 à 18:30

Posté par
clermont1
re : Mouvements d'un solide 13-10-07 à 18:38

aidez moi svp????????

Posté par
clermont1
vitesse 13-10-07 à 18:49

Dans le topic "Mouvements d'un solide " de clermont1
pouvez vous répondre à cet question?

Exprimer la vitesse v1 d'une dent du plateau en fonction de la vitesse de rotation 1 du plateau et R1.

merci pour votre aide!

*** message déplacé ***

Posté par
clermont1
re : Mouvements d'un solide 13-10-07 à 18:49

svp???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !