Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mouvement , ressort

Posté par Apprenti (invité) 14-03-06 à 21:39

Bonsoir , une masse oscille verticalement à l'extrémité d'un ressort .

1) au cours du mouvement , la longueur du ressort varie de 20 à 30cm . Quelle est sa longueur pour la position d'équilibre ? Quelle est l'amplitude du mouvement?

Sa longueur pour la position d'équilibre est 25cm , l'amplitude du mouvement est 5cm .

2) Il y a 90 oscillations par minute . Quelle est la période du mouvement ?
T = 90 / 60 , soit 1,5 s .

3) établir l'équation horaire z(t) du mouvement en prenant pour origine un passage  par l'équilibre dans le sens positif de l'axe Oz .

x(t) = xo + xmsin(t + )

xo = 0 , vu que c'est la position d'équilibre qui est l'origine , la pulsation vaut 1,3333

x(t) = 5sin(1,333t + )

jusqu'ici çà va?

Posté par
Nofutur2
re : mouvement , ressort 15-03-06 à 08:38

Ca fait le troisième ou quatrème problème de physique que je te fais.. et où tu me plantes là sans un merci malgré le temps que j'y ai passé.
Te revoila avec un nouvel exo truffé de fautes, sans un bonjour ni une formule de politesse...

2. Période du mouvement, temps d'une oscillation.
T = 60/90 = 2/3 s
3. si à t=0, x=0, tu as 0=5sin(phi), donc phi=0.
x(t) = 5 sin(3*pi*t)

Posté par
Nofutur2
re : mouvement , ressort 15-03-06 à 08:55

A titre d'exemple et d'information, voila comment débutent les messages qui suivent le tien dans la liste "forum lycée".(ce matin vers 9h00)
Prends en de la graine.

posté par : kenobiseb
Bonjour à tous !
J'aurais besoin d'aide pour cet exercice, svp.

posté par : bloodyboon
Bonsoir, bonjour:
En ce moment en classe nous sommes en train de faire le triangle semblable
Voilà je n'arrive pas à répondre à la question 3°) ci dessous.
Evidement je vous donne les questions qui suient afin que vous compreniez mieux!

posté par : momo62120
Bonjour j'ai un DM mais je comprend rien du tout sur les minorés, majorés pouvez-vous m'aider s'il vous plait !

posté par : virdisss
Salut mes amis j'ai un petit problème avec la formule d'Héron je ne peux pas démontrer ca , est ce que vous pouvez m'aider je veux juste le commencement je crois que je vais pouvoir continuer seul
Merci d'avance



Posté par Apprenti (invité)re : mouvement , ressort 15-03-06 à 10:31

excuse moi mais j'ai toujours été très poli dans tous mes messages et j'ai tjs dit bonjour dit merci , alors désolé si sur 200 messages j'en ai oublié un de dire bonjour et merci , alors merci pour ton aide .

Posté par Apprenti (invité)re : mouvement , ressort 15-03-06 à 10:32

par ailleurs je ne demande jamais de réponses toutes faites , je te demande pas de me filer les réponses , çà me sert à rien , des indices me sont bien plus utiles et hier soir j'étais épuisé donc dsl pour les fautes hein .

Posté par
Nofutur2
re : mouvement , ressort 15-03-06 à 10:43

Eh oui !! On dit merci, même après ....

[lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !