Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mouvement rectiligne

Posté par
Hooper25
22-01-22 à 15:31

Bonjour
J'ai un exercice que je voudrais que vous m'aidiez à résoudre :

Un mobile M est animé d'un mouvement uniformément varié.
A l'instant t=0, il est à l'abscisse Xo=-1m.
À l'instant t=1s, il est à l'abscisse X1=2m.
A l'instant t=3s, il est à l'abscisse X3=-4m

Former l'équation horaire.
Déterminer la vitesse initiale et l'espace initiale.

* mmalou > forum modifié *

Posté par
krinn Correcteur
re : Mouvement rectiligne 22-01-22 à 17:31

Bonsoir,

Il faut ecrire la forme generale de l'équation horaire d'un MRUA, x(t) = ....
et écrire les 3 conditions initiales ce qui donne 3 équations pour 3 inconnes: a, vo et xo

Posté par
Hooper25
re : Mouvement rectiligne 22-01-22 à 20:48

Excuse-moi mais tu peux m'expliquer en détail s'il te plaît puisque je ne te comprends pas très bien

Posté par
krinn Correcteur
re : Mouvement rectiligne 22-01-22 à 21:17

je ne peux pas faire l'exo à ta place: quelle est la forme générale de l'équation horaire d'un MRUA?
Ça doit être dans ton cours.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !