Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mouvement Rectiligne

Posté par
fbd11s
27-05-12 à 22:15

Bonsoir je voudrais savoir comment demontrer ce ci
   Enoncé
Démontrer que dans un mouvement rectiligne uniformément varié les espaces parcourus pendant des intervalles de temps succéssifs égaux à \theta forment une progression arithmétique de raison r=\gamma \theta^2 en utilisant l'équation horaire sous sa formule courante x=\frac12 \gamma t^2 +V_0t+x_0

Posté par
Priam
re : Mouvement Rectiligne 27-05-12 à 22:47

Tu pourrais calculer les espaces parcourus pour des intervalles de temps

Posté par
fbd11s
COMMENT 28-05-12 à 09:21

comment est ce que je fais cela

Posté par
Priam
re : Mouvement Rectiligne 28-05-12 à 10:27

Je reprends mon message interrompu.
Ce que je te conseille de faire, c'est de faire une démonstration par récurrence et, à cet effet, de calculer les abscisses successives du point en mouvement accéléré aux instants  t = 0, , 2, etc.
t = 0  x0 = x0
t =    x1 = 1/2 ² + v0 + x0 , et le point s'est déplacé de P1 = x1 - x0 = 1/2 ² + v0 .
t = 2   x2 =  . . . .  et P2 =  . . . . = 1/2 ²*3 + v0 .
On constate que P2 - P1 = ² . C'est la raison annoncée.
Ensuite, il faudrait démontrer que si c'est vrai pour t = n, ce l'est aussi pour t = (n + 1).

Posté par
fbd11s
mercii 28-05-12 à 21:30

Merci j'ai saisi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !