Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mouvement parabolique du centre d inertie d une boule de pétanqu

Posté par laaura (invité) 22-04-06 à 11:37

bonjour à tous
je viens de réaliser un exercice et j'aurrai besoin que quelqu'un me le corrige:

voici l'énoncée:
un joueur de pétanque lance une boule de masse m d'un point A situé à une hauteur OA=h=1.5 m au dessus du sol
le vecteur vitesse initiale vo de la boule à un angle § de 60° avec l'horizontale
la boule atteint le sol à une distance d=7.2m de la verticale du point A
1. trouver l'équation de la trajectoire du centre d'inertie G de la boule dans le repère (o, i, j ,k) représenté sur le shema
2. calculer la valeur de la vitesse initiale

voici mes réponses :
1. z=(-g/2vo^2* cos^2§)*x^2+tan§*x+zo
2.vo= racine carré de (g*d)/(2.cos*^2§*tan§ *x+zo
    =5.82 m.sç-1

merci beaucoup d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !