Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mouvement du centre d'inertie

Posté par
Malby
04-06-22 à 14:52

Bonjour j'ai un exercice en physique présent comme suit :

Les composantes du vecteur accélération d'un point mobile sont :
ax=0
ay=-4
az=0
On sait qu'à l'instant t=0, le vecteur vitesse initiale est nul et que le point se trouve en M(1;-3;0).
1°) Détermine les équations horaires du mouvement.
2°) Détermine la nature du mouvement ( équations de la trajectoire et vitesse).

Posté par
krinn Correcteur
re : Mouvement du centre d'inertie 04-06-22 à 15:20

Bonjour,
1) quel est le lien entre l'acceleration (qui est connue) et la vitesse (cad Vx,Vy, Vz) ?

Quel est le lien entre la vitesse et la position (x, y, z) ?

Posté par
Malby
re : Mouvement du centre d'inertie 04-06-22 à 18:30

Ce n'est pas donner dans l'énoncé

Posté par
krinn Correcteur
re : Mouvement du centre d'inertie 04-06-22 à 19:17

Non, mais c'est expliqué dans ton cours qu'il faut apprendre avant d'attaquer les exos...

***Les fiches de l'île de première sont ici : [lien]***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !