Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mouvement du centre d'inertie

Posté par
Arame1999
15-01-18 à 14:09

         Bonjour j'ai besoin de votre aide pour cet exercice:
Une boule de plomb quasi ponctuelle de masse m=200g est suspendue à l'extrémité  d'un fil souple inextensible, de masse négligeable et de longueur l=80cm. L'autre extrémité du fil est fixé en un point O. On église les frottements ,g=9,8N.kg-
Le fil est écarté de la position d'équilibre verticale d'un angle  de 60°. A partir de cette position B,la boule est lancée vers le haut avec un vecteur vitesse Vo
Le système décrit dans le plan vertical un mouvement circulaire
1) Exprimer la vitesse Vc de la boule et la tension Tc du fil au sommet C de la trajectoire
2)qu'elle doit être la valeur minimal de Vop pour que la boule arrive au sommet C de la trajectoire
3)la boule est lancé du point B avec la vitesse Vo=8m.s-1
Calculer les valeurs numérique des accélération normales et tangentielles de la boule
   - au début du mouvement
    - au sommet C de la trajectoire

Mouvement  du centre d\'inertie

Posté par
picard
re : Mouvement du centre d'inertie 16-01-18 à 14:12

Bonjour.

Quelles sont vos propositions ?

L'utilisation du théorème de l'énergie cinétique et de la deuxième loi de Newton devraient vous permettre d'avancer.

A plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !