Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mouvement de rotation

Posté par
KingsmanRn
18-10-20 à 17:58

Bonjour a tous!!

Pouvez-vous me aider resoudre cet exercice

** image supprimée **

Posté par
KingsmanRn
Mouvement de rotation de un solide 18-10-20 à 18:01

Bonjour a tous!!

Pouvez-vous si il vous plait me aider resoudre cet exercice

** image supprimée => un énoncé doit être recopié **

*** message déplacé ***

Posté par
odbugt1
re : Mouvement de rotation de un solide 18-10-20 à 18:27

Bonjour,

Conformément au règlement on attend, pour t'aider, que tu nous communiques ce que tu as fait et (ou) la nature des problèmes que tu rencontres.

*** message déplacé ***

Posté par
odbugt1
re : Mouvement de rotation 18-10-20 à 18:29

Bonjour,

Conformément au règlement on attend, pour t'aider, que tu nous communiques ce que tu as fait et (ou) la nature des problèmes que tu rencontres.

Posté par
KingsmanRn
re : Mouvement de rotation 18-10-20 à 18:56

Je n'arrive pas à répondre à la question 2)


Concernant la question 1) j'ai trouvé T=31556880s

Posté par
odbugt1
re : Mouvement de rotation 18-10-20 à 19:04

Question 1 :
Je ne vérifie que les résultats justifiés.

Question 2 : La distance cherchée est tout simplement égale au périmètre du cercle décrit par la Terre autour du Soleil.

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvement de rotation de un solide 18-10-20 à 21:07

Bonsoir,

Bienvenue sur le forum. Je te demanderai de lire attentivement ceci et de corriger ton sujet en conséquence (sans en créer un autre !) : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum



*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvement de rotation 18-10-20 à 21:10

Bonsoir,

Pour le coup je ne suis pas d'accord : un énoncé doit être recopié en vertu de ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Je t'ai mis un rappel synthétique des règles du forum sur ton autre sujet, merci d'en tenir compte dorénavant

Posté par
KingsmanRn
Rotation d'un corps 22-10-20 à 16:42

Hello everyone
J'ai eu des difficultés en répondant à la question 2-(justification), 3, et 4.
      
       La terre tourne autour de son axe polaire dans le repère géocentrique avec une période : T=86164s

1-Calculer la vitesse linéaire d'un point de sa surface situé sur l'équateur où le rayon de la Terre est R=6380km. j'ai trouvé V=(2pi/T)*r=465,23 m/s
      
       Un satellite ponctuel se trouvant à une distance d=42200km du centre de la Terre paraît immobile par rapport à celle-ci.
2-Quelle est la nature du Mvt de ce satellite dans le repère géocentrique ? Expliquer votre réponse?
3-Calculer la vitesse angulaire de ce satellite dans le repère géocentrique.
4-Calculer le module de sa vitesse linéaire.


Merci d'avance!!

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Mouvement de rotation 22-10-20 à 17:00

Bonjour,

Le multi-post est strictement interdit sur le forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Troisième rappel des règles et le compte n'y est toujours pas ... On attend toujours tes pistes de réflexion ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !