Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mouvement dans un champ uniforme : accélération d'un noyau

Posté par
Clem834238
19-01-23 à 14:13

Bonjour à toutes et à tous,
Je m'entraine à faire des exercices en physique afin de comprendre l'ensemble des notions susceptibles de tomber le jour du bac. Malheureusement, je me retrouve bloqué à  un exercice concernant le mouvement dans un champ uniforme. Plus particulièrement, l'accélération d'un  noyau d'hélium.
Serait-il possible de me donner des explications pour que je puisse réaliser cet exercice s'il vous plaît ?
Voici ce que j'ai recherché :
1) Ema = Ec + Epe
= 1/2x m xv² + q x v
=1/2 x 6.64 x *-27 x v² + q x 4000 v
Exercice proposé :
Je vous remercie par avance pour l'attention accordé à ce message Cordialement,

** image supprimée **

Posté par
vanoise
re : Mouvement dans un champ uniforme : accélération d'un noyau 19-01-23 à 14:48

Bonjour
Le règlement du forum demande de recopier les premières lignes de l'énoncé pour favoriser son archivage par les moteurs de recherche. Juste un peu d'aide tout de même puisque tu as bien cherché déjà l'exercice.
Pour obtenir l'accélération, il faudrait connaitre la distance entre les deux plaques. Cette distance n'est pas fournie mais elle n'est pas nécessaire pour répondre aux questions posées.

Posté par
Clem834238
re : Mouvement dans un champ uniforme : accélération d'un noyau 19-01-23 à 15:20

merci !

***Pour poursuivre l'échange, merci de recopier les 5 premières lignes de l'énoncé et de reposter l'image***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !