Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

moteur Formule 1

Posté par
akosir
31-01-10 à 18:45

Bonsoir, j'ai un exercice et je ne vois pas comment procéder de plus 1 information me trouble voila l'exercice.

Le moteur d'une fomrule 1 de masse M=620kg développe une puissance supposée constante P=540 KW. la voiture démarre du bas d'une côte rectiligne de pente 6.00%. Au bout d'une durée de t=2.60s elle a atteint la vitesse de valeur 234km.H-1. En supposant toutes les résistances à l'avancement négligeable , calculer la distance parcourue par la voiture entre le départ et cet instant.
Donnée : intensitée de la pesanteur: 9.81 Nkg-1
Information : sur une pente de 6%, la route s'éleve de 6.0m pour une distance parcourue de 100m.

Voila 2choses que je ne comprend pas : que signifie les 6% de la pente cocnrétement... 6°? Et "En supposant toutes les résistances à l'avancement négligeable" lesquelles? frottements oui mais yen a t'il d'autre?

Posté par
J-P
re : moteur Formule 1 31-01-10 à 19:22

Voir sur ce lien : Forces, Puissance, Voiture
-------------------------
Certaines données de ce problème sont fantaisistes, une formule 1 ne peut pas passer de 0 à 234 km/h en 2,60 s.

Voir par exemple des données réalistes sur ce lien (même si la F1 qui y figure a déjà 7 ans)



Posté par
akosir
re : moteur Formule 1 31-01-10 à 19:25

Oua merci comme quoi meme 1ans d'écart et meme exercice...peut etre un même prof ! en tout cas merci beaucoup je désespérais



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !