Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Moteur a exitation indépendante

Posté par sebastienTGE (invité) 01-03-07 à 18:00

Alors j'ai Rinduit = 0.30 homs  r inducteur = 150 homs
iext = 1.2 A         Un=220 V  In induit= 30A               nN= 1200 tr / min

- Montrer que I induit est constant
- Etablir la relation numérique donnant n en foction de U induit
- Tension mini au bornes de l'induit au démarrage
- U necéssaire pour n=600 et 1300 tr
un ti tcoup d'main svp

Posté par sebastienTGE (invité)Moteur a exitation indépendante 01-03-07 à 18:01

Bonjours a tous j'ai un tit problème de moteur a exitation indépendante vous pouriez m'aider svp ?

Alors j'ai Rinduit = 0.30 homs  r inducteur = 150 homs
iext = 1.2 A         Un=220 V  In induit= 30A               nN= 1200 tr / min

- Montrer que I induit est constant
- Etablir la relation numérique donnant n en foction de U induit
- Tension mini au bornes de l'induit au démarrage
- U necéssaire pour n=600 et n'=1300 tr

un ti tcoup d'main svp merci bcp d'avance

Posté par liloutteliloutte (invité)moteur a exitation indépendante 01-03-07 à 18:15

Bonjours a tous j'ai un tit problème de moteur a exitation indépendante vous pouriez m'aider svp ?

Alors j'ai :
R_{induit} = 0.30
r_{inducteur}= 150
i_{ext}= 1.2 A
U_n=220 V
I_{n induit}= 30A
n_M= 1200 tr / min

- Montrer que I induit est constant
- Etablir la relation numérique donnant n en foction de U_{induit}
- Tension mini au bornes de l'induit au démarrage
- U necéssaire pour n=600 et n_2=1300 tr

un ti tcoup d'main svp merci bcp d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : Moteur a exitation indépendante 01-03-07 à 18:58

sebastienTGE / liloutteliloutte,
votre exercice étant identique, il a été regroupé dans un même topic. Les éventuelles réponses apportées pourront ainsi être bénéfiques aux deux.

Posté par sebastienTGE (invité)fin 11-03-07 à 13:10

pas de reponce fin du topic



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !