Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mon raisonnement est-il exact? Et mon résultat? *en galère*

Posté par
Capucinae
08-02-10 à 11:13

Bonjour à tous !

Je dois déterminer la concentration en ions Fe3+ d'une solution. Pourriez-vous me dire si mon raisonnement est valide et mon résultat exact?
Merci

Voici l'énoncé :
Nous avons préparé un volume total de solution de 35 mL à l'aide notamment d'un volume V1 = 5.0 mL de solution S1 2 Fe3+ + 3  SO42- de concentration C1 = 10.0 mmol par litre

J'ai donc suivi le raisonnement suivant :
[Fe3+] dans S1 = 2 C1 = 20.0 * 10-3 mol par litre
[Fe3+]i = (V1 / Vsol) * [Fe3+] dans S1
= 2.9 * 10-3 mol par litre

Est-ce que mon raisonnement est exact ? et mon résultat numérique ?

Merci par avance
Bonne journée !

Posté par
coriolan
re : Mon raisonnement est-il exact? Et mon résultat? *en galère* 08-02-10 à 12:37

c'est bon

Posté par
Capucinae
re : Mon raisonnement est-il exact? Et mon résultat? *en galère* 08-02-10 à 12:38

Ouf !

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !