Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 14:57

pourait tu m'aider à trouver la réponse du 3

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:00

Vas-y

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:01

déja la superficie de la galaxie est juste donc aprè peux tu me donner des explcations pour calculer la superficie de la mole de sabord?

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:04

Comment calcules-tu la superficie d'un disque ?

Quel est le rayon de la Galaxie (en année-lumière puis en mètres)
Quelle est la superficie de la Galaxie (en m2) ?

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:05

mais tu m'a di que j'avais juste pour l'aire de la galaxie??

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:12

Oui, c'est vrai (tu sais je ne me souviens pas de toutes les réponses de tous les exercices que je suis simultanément...)

Superficie de la Galaxie : environ 7.1035 km2

Cela fait combien de m2 ?
Un sabord est un carré de 1 mètre de côté... donc de surface 1 m2...
Combien de sabords pour obtenir la surface de la Galaxie et donc combien de "moles de sabords" ?

Posté par Lazy (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:14

Bon bah...

Part faire son récapitulatif toute seule

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:16

> Lazy, je suis sûr que si tu le postes tu rendras service à tes camarades (je vérifierai).

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:18

sa fait 7x10^29 m² pour la galaxie.
donc pour faire la surface de la glaxie il faut 7x10^29 sabords
juska la c bon ou pas??

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:21



7.1035 km2 = .... m2 ?
Avec une unité plus petite (un mètre carré c'est quand même plus petit qu'un kilomètre carré) le nombre pour exprimer la grandeur sera ... plus grand !

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:22

7.10^41 sabords ??

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:23

Oui !

et cela fait combien de "moles de sabords" ?

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:25

une mole de sabord égale combien??

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:28



une mole d'objets = 6.1023 objets

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:30

donc 7.10^41/6.022.10^23=1.7.10^18 ???

Posté par rillecy (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:31

bonjour, pouvez vous me dire comment convertir 3*10^22 cmcube en kilometre cubes?Une fois mon dm recopier au propre je le retape ici.
merci de vos réponses

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:34

donc 7.10^41/6.022.10^23=1.7.10^18 ???

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:34

> rimka du 26 sans doute une erreur de frappe : 1,2.1018 "moles de sabords"

Posté par rillecy (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:35

bonjour, pouvez vous me dire comment convertir 3*10^22 cmcube en kilometre cubes?Une fois mon dm recopier au propre je le retape ici.
merci de vos réponses

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:36

non car notre prof nous dit que N=6.022.10^23
et donc ce que je vien de calculer c'est la superficie de la mole de sabord??

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:37

> rillecy

1 cm = 10-2 m = 10-5 km
1 cm3 = (10-5)3 = 10-15 km3

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:39

> rimka du 26

7.1041 / 6.1023 n'est pas égal à 1,7.1018 mais plutôt à 1,2.1018

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:40

mais au lycée on utilise 6.022.10^23 et non 6.10^23 ^^et donc ce que je vien de calculer c'est la superficie de la mole de sabord??

Posté par rillecy (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:40

oups pour la 4 c'est pas possible de calculer l'aire d'un océan quand ils disent superficie ils veulent dire volume?

Posté par rillecy (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:41

non karim on utilise 6.023*10^23

Posté par rillecy (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:44

est ce que quelqu'un pourrait carrément écrire en détaillant les réponses 4 et 5. Je sais que ce n'est pas bon de fournir une réponse comme ça, mais je n'ai vraiment pas le temps il me reste pas mal de devoir encore et je tenterai de comprendre avant de recopier.Merci de votre aide.

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:45

coll repon stp à mon message de 15:40 stp

Posté par rillecy (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:46

est ce que quelqu'un pourrait carrément écrire en détaillant les réponses 4 et 5. Je sais que ce n'est pas bon de fournir une réponse comme ça, mais je n'ai vraiment pas le temps il me reste pas mal de devoir encore et je tenterai de comprendre avant de recopier.Merci de votre aide.

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:48

coll repon stp à mon message de 15:40

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:52

> rimka du 26
Que l'on utilise 6.1023 ou 6,022 137...*1023 le résultat approximatif sera le même !

Tu as calculé le nombre de moles de sabords nécessaires pour couvrir la superficie de la Galaxie.

Une mole de sabords couvre une surface de 6.1023 m2 puisqu'un sabord a une surface de 1 m2
Pour couvrir une superficie de 7.1041 m2 il faut 1,2.1018 moles de sabords

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:53

donc la question 3 est fini ou pas encor

Posté par Lazy (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:53

Rimka tu pourrais redonner tes réponses à toutes les questions stp, j'ai vraiment du mal à tout récapituler ?

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:54

ok mais la il me manque juste la 3 et la 5 donc coll aide nous stp

Posté par Lazy (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:54

La 3 je l'avais faite, jvais essayer de la retrouver sur mon autre PC

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:57

alor coll ??? la j'ai fini la 3 ou pas ???

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:59

Je reprendrai quand vous vous serez calmés.

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 15:59

je suis calmé ^^

Posté par rillecy (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 16:00

question 3
superficie=Pi*r2=Pi(5*10^4)=7.85*10^9anné lum
en metre carré=7*10^35
superficie sabord=1m2
superficie mole de sabords=6.023*10^23m2 ou 6.023*10^20 km2
donc 6.023*10^17/7*10^35=8.6*10^-19 km2

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 16:01

rimka du 26 : la 3 est terminée

pour la 5 : le nombre de moles d'or était correct : environ 1,27.105 moles
Connaissant le nombre d'atomes dans une mole... le nombre d'atomes est facile à trouver

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 16:02

> rillecy : cette réponse pour la question 3 est totalement fausse !

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 16:04

je dois faire 1.27x10^5/6.022x10^23

c sa??

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 16:08

Vraiment pas.
"C'est" s'écrit "c'est"

Dans chaque boîte il y a 10 bonbons. Dans deux boîtes il y a ...

Dans une mole il y a 6.1023 atomes ; dans 1,27.105 moles il y a ...

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 16:10

-_-'

en tout cas tes exemples sont mieux que ceux de la prof, on comprend plus vite. dc je fais 1.27x10^5x6.022x10^23=7.7x10^28

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 16:14



Tu vois, avec les bons exemples...

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 16:15

encore une question et c'est fini.
la 6 pex tu me l'expliquer?? stp

Posté par
Coll Moderateur
re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 16:18

Combien faut-il de jours pour manger une boîte de 10 bonbons à raison d'un bonbon par jour.

Posté par Lazy (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 16:18

Riiiiiimka, tu peux mettre tes résulats pour les questions 4.5.6.7.8 stp

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 16:18

euh euh .... j'hésite 10 jours non

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 16:19

att lazy la dabor j'en suis à la 6  et regarde les posts de coll et moi ya plein de réponse

Posté par rimka du 26 (invité)re : mole, volume molaire...dm à rendre lundi 21-01-07 à 16:20

une mole d'euros = 6.022x10^23 c'est sa??

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !