Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

modules photovoltaiques

Posté par
kadile
08-12-18 à 18:17

Bonjour
On dispose de modules photovoltaiques fournissant une puissance de 50 W sous 12 V.
Pour alimenter une installation qui nécessite  une puissance de 200 W sous 24 V, on associe 2 modules en série avec 2 modules en dérivation.

J'ai fait un dessin pour comprendre:
Je pense que I1=50/12=4,16 A
I=2*I1=8,32 A
U=3*12=36 V
P=36*8.32=300 W ?

Bon, soit mon montage, soit mon raisonnement est faux ?

Merci pour vos réponses

modules photovoltaiques

Posté par
Priam
re : modules photovoltaiques 08-12-18 à 18:52

Ton circuit délivre une tension de 36 V alors qu'il faudrait 24 V . . . .

Posté par
kadile
re : modules photovoltaiques 09-12-18 à 12:09

Bonjour

Oui, il délivres 36 V et c'est la correction qui propose cette association.
Donc mon montage est faux ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !