Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Modèle du marais salant

Posté par
nodey
03-11-09 à 14:23

Je ne suis pas sur de ma première réponse ce qui perturbe les suivantes...
Pourriez vous m'aider?
Alors voila:
On suppose que l'eau de mer contient uniquement du NaCl (sel) dissous à la concentration C=35g/L.
L'équation de dissolution est: NaCl= Na+ + Cl-
1) Déterminer la concentration molaire du NaCl dans l'eau de mer. En déduire les concentrations des ions sodium et chlorure.

Je trouve pour la concentration molaire:
C= 35/(23+35,5)=0,598
Mais je ne suis pas sur de la suite, est ce que la concentration des ions sont les mêmes que le NaCl?
Ca donnerait: [Na+]= 0,598 et [Cl-]=0,598

Merci d'avance!

Posté par
c-p
re : Modèle du marais salant 04-11-09 à 20:17

bonjour,
les concentrations calculées sont toutes justes à condition de mettre l'unité correcte



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !