Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mission sur la lune( physique)

Posté par nisha (invité) 17-11-04 à 17:57

salut à tous!g un p'tit problème:
une caisse hermétik de matériel de masse m=35kg fait partie d'une expédition lunaire. la pesanteur sur terre au lieu de chargement est g=9.81N/Kg: la pesanteur au lieu de déchargement sur la lune est g=1.7N/kg.
  1- calculer le poids de la caisse sur terre, au lieu de chargement.
  2-quels sont la masse et le poids de la caisse sur la lune?
  3-sur deux schémas distincts, représenter les poids de la caisse sur la terre et sur la lune.
le centre de gravité de la caisse est situé au cntre de symétrie du rectangle qui la schématise.
on indiquera les échelles utilisées.

merci d'avance!salut.

Posté par
Nantais44
re : mission sur la lune( physique) 17-11-04 à 17:59

1) p=m*g(terre)
2) masse identique et p=m*g(lune)

Posté par nisha (invité)re : mission sur la lune( physique) 17-11-04 à 18:29

merci, c'est sympa de m'aider. et en fait, c'est tout simple. je comprends mieux maintenant. merci et salut!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !