Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

miroir convergent TS

Posté par 1st (invité) 12-11-05 à 17:32

bonjour,je n'arrive pas à faire cet exo,

le diamètre d'un mirorir convergent est de 32cm .sa disantacne focale est égale à 8cm.un objet lumineux AB se trouve à l'infini et son diamètre  apparent est de 5°.
le point A est dans la direction de l'axe optique principal du miroir.

1)réaliser ce schéma
tout d'abord, je ne sais pas ce que c'est le diamètre du miroir , est il le rayon du miroir ?  ce diamètre vaut alors 16cm car f'=CS=8cm et 8*2=16cm??

et ensuite je ne sais pas si je dois prendre en compte  son diamètre apparent.

merci de m'aider.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !