Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

méthode de calcul concentration gaz en mol/l et équilibre

Posté par
torsiond1couy
01-07-22 à 12:55

Bonjour,

je ne comprends pas sur ces deux exercices différent en rapport avec la constante 'équilibre Kc
pour le calcul du rendement, les méthodes sont différentes.

EN effet dans la question 15 on va reprendre l'expression A + 2B ->  3C    et faire  nombre de mol de nC ^3 / nB^2 * nA si =  Q.

ALors que dans l'autre question 14 on met des 1*-x ? " 2mol /1L2M 2M ? -1.x -1.x = +2.x dc 2 *4/3 = 8/3 = un peu + de 2.5 M2M -1*4/3 trve le x -> Kc = (HI)^2 / (H_2) * (I_2) = 16 Kc= (2x)^2 / (2-x) * (2-x)= 16 "

SUrement car dans le premier on connait déjà le nombre de ol alors que dans la 14 on les cherche justement ?

Merci   <-

** image supprimée **

** image supprimée **

Posté par
vanoise
re : méthode de calcul concentration gaz en mol/l et équilibre 01-07-22 à 13:20

L'énoncé est assez long et pas très clair tel que tu l'as présenté. Conformément au règlement du forum, il serait plus clair de recopier les première lignes de l'énoncé afin d'en faciliter le référencement par les moteurs de recherche puis de fournir un lien permettant de consulter l'intégralité du sujet au format pdf.
Pose alors des questions précises sur ce que tu ne comprends pas.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !