Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Méthode d'Euler

Posté par bijour (invité) 06-05-07 à 19:23

Bijour, j'ai un doute sur ma méthode d'Euler appliquée à la physique : en effet, on me dit : soit une force d'intensité constante F (sur un court instant h) s'appliquant sur une masse m.

Pour avoir x à partir de x0, dois-je faire (F/m est l'accélération d'après la seconde loi de Newton) :
x = x0 + v0*h + (F/m)*h^2/2

ou

x = x0 + v1×h + (F/m)×h2/2
où v1 = v0 + F/m

Merci d'avance

Et bisoir a tous

Posté par
Coll Moderateur
re : Méthode d'Euler 07-05-07 à 08:13

Bonjour,

Si l'accélération est constante, comme il semble, tu n'as pas besoin d'utiliser la méthode d'Euler. Ta première équation donne la solution

Il y a plusieurs erreurs dans la seconde.
Inattention : h2 et non pas h2
Mais surtout il est impossible d'ajouter une vitesse et une accélération
v0 est une vitesse et F/m est une accélération



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !