Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mécanique des fluides presse hydraulique

Posté par
Vrizix
08-12-22 à 18:55

Bonjour, j'ai un soucis sur un exercice j'ai un peu de mal à comprendre même avec quelques exemples ^^

Les pistons d'une presse hydraulique ont pour section S=1m² et s=10cm².
On pose sur le petit piston une masse de 1kg

Quelle est la masse pouvant être soulevée par le grand piston ?
De combien le petit piston doit-il s'enfoncer pour que le grand piston remonte de 1 mm ?

Pour moi c'est bien la formule P = m*g pour ensuite pouvoir avoir F et ensuite trouver f ? Je comprends pas tout de même si je dois bien faire des conversions ou pas j'suis un peu perdu dans ça ^^

Bien à vous !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !