Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mecanique de point :

Posté par
mm2008
20-01-13 à 10:27

Trois enfants A,B,C situé à la meme distance "D" les uns des autres.

-A l'instant initial ,A court ners B ,B court vers C et C court vers A, avec des vitesses de  
meme module et constante .

1-Representer sur un dessin les positions respectives aux 03 enfants à un instant T quelconque  
  (exprimer la symétrie du probleme et identifier les bonnes variables de position).
2-en utilisant les coordonnées polaires etablir les equations differentielles de leur mouvement , en deduire que leur positions (trajectoire) s'ecrivent :
  r=r0*L^-sqrt3omega

ou r0 et la position de rencontre , determiné elle .
3-au bout de combien temps les 3 enfants se rencontre-ils ?
  quelle distance enfant parcout_il?
  V=4m/s , D=30m.

Edit Coll : forum modifié ; merci de poster dans ton niveau à l'avenir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !