Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mécanique : cinématique 2d

Posté par
Page60
17-09-22 à 01:29

Bonjour à toute et à tous,
Premièrement, j'ai fait pas mal de recherches sur internet pour tenter de trouver un exercice similaire dans l'espoir de guider mes recherches, sans succès. Cependant s'il existe un topic sur ce forum que je n'aurais point remarqué, n'hésitez pas à m'y rediriger.
Voici l exercice : un botteur de football situé à d=35m de la ligne de touche frappe le ballon pour un placement. Le ballon franchit les poteaux à une hauteur de h=7m et ce après t1=2s . L acceleration vaut g=9,8m/s^2 et est dirigé vers le sol.
1/ exprimer de manière littérale en fonction des données du problème les composantes suivants x et y de la vitesse initiale puis faites l application numérique.
2/ calcule le module de la vitesse et l angle par rapport à l horizontal.
3/ quelle était la vitesse du ballon lorsqu'il a franchit la ligne de touche.
J ai essayé de traiter l exercice mais je bloque sur la  question 1 et 3 . Pouvez vous m'aider s il vous plaît.

Posté par
odbugt1
re : Mécanique : cinématique 2d 17-09-22 à 09:11

Bonjour,

Ton énoncé n'est pas très clair.
Il faudrait que tu fasses un schéma de la situation et que tu le poste avant de te lancer dans les calculs.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !