Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mécanique

Posté par
daniel07
26-12-22 à 23:42

Bonsoir à tous! quelqu'un pourrait-il m'aider à répondre à ces 2 exercices j'ai trouvé beaaucoup de difficultés a y repondre ?
1) Un    lanceur    exerce    une    force    F    =    200    N    à    45°    sur    une    sphère    métallique    de    masse 7,3    kg.    Le    lancer    dure    une    demi    seconde    avant    que    la    sphère    ne    quitte    le    lanceur. Quelle    vitesse    a    pu    être    communiquée    à    la    sphère    ?

2) ** 1 sujet = 1 exercice **--> tu ouvriras un 2e sujet
Merci d'avance

Posté par
mmalou Webmaster
re : Mécanique 27-12-22 à 09:15
Posté par
daniel07
re : Mécanique 27-12-22 à 16:58

J'ai deja calculer la vaeur du poids mais apres je suis bloqué je ne sais pas quoi faire apres

P= m*g= 7,3*9,8 =72 N



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !