Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mécanique

Posté par
620327194
11-06-19 à 01:17

Bonsoir messieurs s'il vous plait aidez moi.
Deux automobiles A et B considéré comme pontuelle, se suivent à la même vitesse constante VO=72km/h à la distance d=25m.A t=0 s,l'automobile A prend une accélération a=1m/s²,dépasse B et se rabat devant elle lorsqu'elle en est à une distante d'=30m.
1)Donner les équations horaires des mouvements A et B.
2)Quelle espace a parcouru l'automobile B pendant cette manœuvre. ?

Posté par
odbugt1
re : Mécanique 11-06-19 à 07:44

Bonjour,

Choisis à ta convenance une origine des espaces et une origine des dates.
Ecris ensuite les équations horaires demandées.

Posté par
odbugt1
re : Mécanique 11-06-19 à 09:36

Oups ! Distraction ...
L'origine des dates est fixée par l'énoncé.
Tu n'as pas à la choisir

Posté par
620327194
re : Mécanique 12-06-19 à 10:21

Bonjour franchement j'ai pas compris le sujet.

Posté par
odbugt1
re : Mécanique 12-06-19 à 10:49

Pourtant l'énoncé, qui décrit une manœuvre de dépassement me semble très clair.
La question posée aussi : Quelle est la distance parcourue par B entre le début et la fin du dépassement ?
Voir schéma.

Mécanique

Posté par
foxp2
re : Mécanique 12-06-19 à 13:18

La voiture B roule à vitesse constante 72km/h tout au long de l'exercise
------------------------
Par contre la voiture A subit un changement de vitesse :
>En début il roule à 72km/h
>Puis à t=0 il donne un coup d'accélération  de 1m/s²
>Donc calculer cette nouvelle vitesse

Posté par
foxp2
re : Mécanique 12-06-19 à 13:55

foxp2 @ 12-06-2019 à 13:18

La voiture B roule à vitesse constante 72km/h tout au long de l'exercise
------------------------
Par contre la voiture A subit un changement de vitesse :
>En début il roule à 72km/h
>Puis à t=0  un coup d'accélération  de 1m/s²
>Donc calculer cette nouvelle vitesse

Posté par
foxp2
re : Mécanique 12-06-19 à 13:56

[



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !