Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

mécanique

Posté par
fouadsafiri14
14-07-18 à 18:46

la solution svp de la question (2)  
l'exercice : ***Lien supprimé***

Posté par
fouadsafiri14
re : mécanique 14-07-18 à 18:50

fouadsafiri14 @ 14-07-2018 à 18:46

la solution svp de la question (2)  
l'exercice :

mécanique

***Image recadrée***

Posté par
azerty4
re : mécanique 15-07-18 à 15:23

Bonjour !
voila comment j'aurais procédé :
A partir de la 2nde loi de Newton (projetée suivant x et y) et de la loi empirique de Hook dF = k dx on doit pouvoir trouver une équation différentielle

\sum \vec F_{ext} = \vec P + \vec F_1 + \vec F_2 = m* \vec a

suivant x (axe vertical de ton exercice) on a \sum F_{ext} /x= P - sin (\alpha) F_1 - sin (\alpha) F_2 = P - 2 sin(\alpha ) F = m \ddot{x}  (\  \ddot{x} accélération suivant x)


On a donc m \ddot{x} = mg - 2 k (x-x_0) sin (\alpha )

où (x-x0) correspond à la 'variaton de position' x


Je ne vois pas où faire intervenir le l0 :/

En espérant t'avoir aidé

bon dimanche

Posté par
fouadsafiri14
re : mécanique 16-07-18 à 11:31

Merci
lo tu peux la construire quand le groupe est en équilibre ==> la somme des forces = nulle
\sum \vec F_{ext} = \vec P + \vec F_1 + \vec F_2 = 0
mg-2ksin(ao)(lo-l')=0  ==> lo=l'+mg/2ksin(ao)

Posté par
gbm Webmaster
re : mécanique 16-07-18 à 19:21

Bonjour,

Pour mémoire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !