Une bille de masse m=250g tombe sans vitesse initiale d'une hauteur de 20m en un lieu où g=10m/S2. Calculer la distance parcourue pendant sa dernière seconde de chute.
Merci d'avance...je suis dessus depuis un moment déjà😓😓
Bonsoir,
Durée de la chute :
h = (1/2)*g*t²
Distance parcourue à la date t' =1 s
d = (1/2) * 10 * 1² = 5m
Distance parcourue pendant la dernière seconde :
D = h - d = 20 - 5 = 15m
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :