Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

meca calcul resultante

Posté par stellaone (invité) 30-01-06 à 09:05

bonjour,
comment calculer une resultante je suis à : Resultante=220.15 vecteur(ib) + 112vecteur(jb) + 0 vecteur(kc).
voilà et apres je ne sais pas comment faire si j'additionne comme ca et quelle unité je mets....
ca me parait bizarre de les additionner? enfin bon y a rien à comprendre! c'est tellement ( je n'aime pas ca du tout!)

Posté par
Bourricot
re : meca calcul resultante 30-01-06 à 09:47

Bonjour,

????

Je ne comprends rien !!!!

Quelle est la question ?

En fonction de quel(s) vecteur(s) doit-on écrire cette Résultante ?

Qu'est ce c'est que ces vecteurs IB JB KC ? Ou lors que sont les points K I J et C

Posté par stellaone (invité)re : meca calcul resultante 30-01-06 à 10:34

i, j et k c'est pareil que X,Y et Z  220,15.ib pareil que 220,15.X enfin je
pense


   220,15 X
R= 112 Y
   0 Z

voilà je sais pas expliqué plus que ca...

Posté par
Bourricot
re : meca calcul resultante 30-01-06 à 12:06

Alors moi je comprends de moins en moins et je ne peux pas t'aider.

Essaye de recopier ton sujet en entier et si tu as une figure essaye de la décrire

Au fait c'est quoi pour toi une résultante ???

Posté par stellaone (invité)re : meca calcul resultante 30-01-06 à 12:17

j'ai un torseur d'action de 2/3 en B qui est: B{2/3}=B{ R(2/3) , Mb(2/3), sa résultante appartient au plan (O;x,y) et elle vaut: R(2/3)=220.15i+112j+0k (N).
voilà si ca se trouve c'est déjà le résultat mais il faut que je mette le détail... j'en sais rien c'est tellement mal expliqué!
Csigne: Calculer numériquement la norme de la résultante R(2/3).

Posté par
ciocciu
re : meca calcul resultante 30-01-06 à 12:25

salut
bin j'ai pas tout suivi mais je veux juste rappeller que si \vec{R}(a;b;c) alors |\vec{R}|=\sqrt{a^2+b^2+c^2}
voilà
bye

Posté par stellaone (invité)re : meca calcul resultante 30-01-06 à 12:33

donc en fait tout s'additionne.

Posté par
Bourricot
re : meca calcul resultante 30-01-06 à 12:37

Trouvé sur le site

https://www.ilemaths.net/phys_1s-sti-action-mecanique-transmise-par-liaison.php

Essaye de voir si cela peut t'aider parce que la physique et moi on n'est pas en phase !!

Posté par stellaone (invité)re : meca calcul resultante 30-01-06 à 12:39

malheureusement non y a pas gd chose sur la resultante

Posté par
Bourricot
re : meca calcul resultante 30-01-06 à 13:08

j'ai cherché avec Google

torseur action resultante

mais tout ce que je trouve me semble d'un niveau fac

Posté par stellaone (invité)re : meca calcul resultante 30-01-06 à 13:14

jsuis mal barré, si qq'un savait ce que ca veut dire norme résultante, bref une définition...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !