Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

MATHS ET PUISSANCE (Watt)

Posté par Alec4444 (invité) 30-05-05 à 14:28

Bonjour,
pourriez-vous m'aider sur ce problème svp parce que je suis largué là lol.


Exercice 1 :

Pour tout t appartenant à l'intervalle :
[0 ; 2x10puissance-5[   i(t)=-0,8e-5x10puissance4t

Pour tout t appartenant à l'intervalle :
[2x10puissance-5 ; 10puissance-4]   i(t)=0


La puissance P (en watt) dissipée par effet joule dans le circuit est telle que P(t)=5i²(t)


1)Montrer que :

pour t appartenant à l'intervalle [0 ; 2x10puissance-5[ on a
P(t)=3,2e-10puissance5t

pour t appartenant à l'intervalle [2x10puissance-5 ; 10puissance-4] on a P(t)=0

Posté par philoux (invité)re : MATHS ET PUISSANCE (Watt) 30-05-05 à 14:46

Bonjour alec

pour (10puissance4)t, tu peux écrire (1O^4)t en tapant (10 puis ^ (à droite du P) suivi de 4)t (le ^4 apparaîtra dès que tu taperas le 4).

i=-0,8exp(-5.10^4)t)=-0,8exp(-50000t)

P=Ri² avec R=5 (je suppose) => P=5i²

P=5(-0,8exp(-(5.10^4)t))²=5.0,64.[exp(-(5.10^4)t)]²=3,2[exp(-(5.10^4)t)]²

comme [exp(a)]²=exp2a

P=3,2exp( 2(-5.10^4)t )=3,2exp((-10.10^4)t)=3,2exp((-10^5)t)=3,2exp(-100000t)

pour l'intervalle où i=0 i²=0 et P=0

Philoux

Posté par Alec4444 (invité)re : MATHS ET PUISSANCE (Watt) 30-05-05 à 14:54

C'est la réponse? lol

Posté par
H_aldnoer
re : MATHS ET PUISSANCE (Watt) 30-05-05 à 16:54

slt


3$\rm \blue on sait que P(t)=5i^2(t)

3$\rm \fbox{ \forall t\in[0;2.10^{-5}[
3$\rm \magenta i(t)=-0,8.e^{-5\times10^4t}

donc

3$\rm i^2(t)=(-0,8.e^{-5\times10^4t})^2

et donc

3$\rm\begin{tabular}P(t)&=&5(-0,8.e^{-5\times10^4t})^2\\&=&5(-0,8)^2.(e^{-5\times10^4t})^2\\&=&5.0,64.e^{-5\times10^4t\times2}\\&=&3,2.e^{-100000t}\\&=&3,2.e^{-10^5t}\end{tabular}

CQFD

l'autre c pareil


@+ sur l' _ald_



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !