Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

masse molaire

Posté par
pierredu13580
17-06-09 à 10:37

bonjour j'aimerais savoir:

on a cette réaction cu + 2ag(+) =cu(2+) + 2ag
on me donne Mag=107.9 g.mol^-1
on me demande de calculer la masse dargent fomé
mag=nag.Mag   je connais nag mais j'ai 2ag donc Mag=2*107.9 non??? parce ds la correction il mette mag=nag.107.9

Posté par
gbm Webmaster
re : masse molaire 17-06-09 à 11:18

Bonjour, tu pourrais poster un topic + clair stp.

Il n'y a ni énoncé ni explication claire.

Merci.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse molaire 17-06-09 à 13:39

Salut!

On ne tient pas compte des coefficients stoechiométriques dans les calculs de masse molaires, seulement des indices...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !