Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

masse d'un fil

Posté par
jessi16vss
12-12-21 à 13:56

bonjour,
je cherche la formule pour calculer la masse d'un fil de cuivre.
j'ai calcule la resistance car j'ai la longueur (L=100m), la surface (S=3,6e-6)  et la resistivité r=1,7e-8\Omegam



donc R=0,47\Omega

et j'ai la masse volumique 8960kg m-3

merci

Posté par
gbm Webmaster
re : masse d'un fil 12-12-21 à 15:15

Bonjour,

On te donne sa masse volumique => définition ?

Puis on te donne une longueur et une surface, tu peux donc en déduire un volume.

Et enfin en déduire une masse.

Attention aux unités !

Posté par
jessi16vss
re : masse d'un fil 12-12-21 à 15:42

masse volumique = masse/ volume
volume = surface x longueur

donc masse = masse volumique x volume

je crois que c'est ça

Posté par
gbm Webmaster
re : masse d'un fil 12-12-21 à 15:49

jessi16vss @ 12-12-2021 à 15:42

masse volumique = masse/ volume
volume = surface x longueur

donc masse = masse volumique x volume

soit masse = masse volumique x surface x longueur

je crois que c'est ça


Mais attention à la qualité de la rédaction ! Il faut utiliser les notations de l'énoncé et expliquer ce que tu fais



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !