Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

masse d'acide éthanoique

Posté par
azerreza
02-04-18 à 15:44

Bonjour, dans un exercice, je dois trouver la masse d'acide éthanoique dans 1020 g de vinaigre non dilué sachant que j'ai :
la masse volumique d'acide éthanoïque = 1020 g/L
Concentration d'acide éthanoïque dans le vinaigre non dilué = 1.7 mol/L
Concentration d'acide éthanoïque dans le vinaigre dilué : 8.4E-2 mol/L
Volume de vinaigre prélevé dilué 20 fois = 10mL
Masse molaire acide éthanoique : 60 g/mol

Merci pour votre aide, je suis perdu. J'ai essayé de calculer la quantité de matiere d'acide éthanoique en faisait C*V mais je n'ai pas le volume du vinaigre non dilué ...

Posté par
odbugt1
re : masse d'acide éthanoique 02-04-18 à 17:18

Bonjour,

" Enoncé " confus
Merci de le publier intégralement sans y changer ne serait ce qu'une virgule.

Posté par
TitiR
re : masse d'acide éthanoique 03-04-18 à 13:34

42

Posté par
gbm Webmaster
re : masse d'acide éthanoique 03-04-18 à 19:43

Bonsoir,

Citation :
42


Intérêt d'une telle intervention ? Attention, ce que tu fais s'apparente à du "flood" et ce n'est pas toléré sur le forum ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !