Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

martin

Posté par xavier005 (invité) 01-02-06 à 12:27

Bonjour , est ce que quequn pourait verifier ma reponse pour l'exercice suivant svp.
Les cordes des guitares sont immobilisees d'un cote par le chevaler et de l'autre cote par le sillet soit par une des frettes contre laquelle le guitariste les appuie.
j'ai trouver un document pour vous illustrer le probleme, il est sur le lien suivant:
***

La distance entre le sillet et le chevalet est L=65cm.
La premiere corde(ou chanterelle)emet, a vide, un son de frequence f=330Hz.
Quelle est la distance separant le chevalet de la frette permettant l'emission d'un son de frequence f'=440Hz?

ma reponse:
d=L*f/f'=65*330/440=21450/40=48.75cm

merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !