Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lune et interaction gravitationnelle

Posté par
celestin
08-10-08 à 19:41

Bonjours a tous !!

Bon voila j'ai un probleme en physique(comme vous vous en doutez ^^) sur les interactions !

Voici mon éxércice :

a) Montrer qu'il existe un point sur la droite joignant le centre de la Terre à celui de la Lune où les forces gravitationnelles exercés par la Terre et par la Lune sur un objet quelconque se compensent.

b) Déterminer la distance de ce point,appelé point neutre, au centre de la Terre.

Rien de plus,rien de moins ^^

Formule du cour(mais je ne sais pas si elle nous sert ici):

F = F' = G * (m*m') sur d²
m et m' = masse des 2 corps en kg
G = 6,67.10-11   N.m².kg²
d² = distance des 2 objets en mètre


Merci d'avance ! =)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Lune et interaction gravitationnelle 08-10-08 à 19:49

Salut!

Ton exo a été posté il y a quelques jours... je t'invite à faire une recherche sur l' [lien]


Tu peux chercher point de Lagrange sur Internet

Posté par
Coll Moderateur
re : Lune et interaction gravitationnelle 08-10-08 à 20:03

Bonsoir à tous les deux,

Cet exercice : forces

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Lune et interaction gravitationnelle 08-10-08 à 21:35

Merci pour le lien Coll -et bonsoir-



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !