Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lumière et matière

Posté par
blacklemon99
17-11-15 à 22:31

Bonjour tout le monde ,pouvez vous m'aider pour cette exercice s'il vous plait:
Les différents niveaux d'énergie  E1, E2, E3, etc.de l'atome d'hydrogène sont donnés par la formule:E(n)=-E0/n(au carré) ou E(n) s'exprime en électron volt avec E0=13,6 eV. Le niveau le plus haut, Eion=0,correspond a l'ionisation de l'atome.
Les raies de Lymann résultent de l'émission des photons depuis le niveau donné dans le niveau n=1.
1) Déterminer la longueur d'onde maximale des photons associés a ces raies.
2)Même question pour la longueur d'onde minimale.
3)Dans quel domaine de la longueur d'onde se trouve ces raies?

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
blacklemon99
re : Lumière et matière 17-11-15 à 22:31

Posté par
blacklemon99
re : Lumière et matière 17-11-15 à 22:32

Aidez moi s'il vous plait

Posté par
blacklemon99
re : Lumière et matière 17-11-15 à 22:33

[

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Lumière et matière 18-11-15 à 10:09

Salut !

Ton exercice a déjà été résolu, regarde ici :
Calculer la hauteur d'une image.
Raies de Lymann de l'atome d'hydrogène : longueur d'onde

Posté par
blacklemon99
re : Lumière et matière 18-11-15 à 22:11

MERCI

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Lumière et matière 18-11-15 à 22:26

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !